Semana passada estivemos na APAS, considerada uma das maiores feiras supermercadistas do mundo, e conhecemos muita coisa legal. Tem produto pra tudo quanto é coisa, principalmente pra comer. Hhhhmm! :9

Obrigado: Suco Detox

obrigado-detox

O lançamento é um suco detox com matchá e uma mistura de 10 frutas e legumes. A base do suco é a água de coco integral da marca e a bebida é 100% natural, sem açúcar e conservantes. Na fórmula tem suco de maçã, abacaxi, uva, melão, limão e kiwi, além de polpa de couve, gengibre, pepino e hortelã.
Chega nas lojas ainda este mês, em versões de 1 litro (com preço sugerido de R$ 10,90) e 350ml (com preço sugerido de R$ 7,50).

COPRA: Óleo de Coco

Óleo de Coco sem Sabor 200 e 500 ml

O lançamento que, diga-se de passagem, ADORAMOS, é o óleo de coco sem sabor. Conheço muita gente que evita cozinhar receitas salgadas com óleo de coco por causa do sabor/cheiro residual. A grande vantagem do óleo de coco para uso culinário, é a capacidade de suportar altas temperaturas sem sofrer modificação nutricional. Spoiler: temos vários posts legais sobre o uso variado de óleo de coco para vocês. 👀

A versão sem sabor do óleo de coco Copra, chegará ainda este mês nas prateleiras em versões de 200 ml (com preço sugerido de R$ 18,00) e  500 ml  (com preço sugerido de R$ 31,40).

Familia copra

Algo que nos surpreendeu foram os outros produtos da marca. Além do óleo, açúcar, farinha, coco ralado (em várias granulações) e leite de coco, a marca ainda possui uma linha de suplementos nutricionais em cápsulas.

Mendoá: chocolates com recheios regionais

Linha clássica_alta_mendoá-chocolates

A Mendoá é uma marca de chocolate tropical premium com elevado percentual de cacau. Criada em 2013, em Ilhéus (BA), é a única marca brasileira que participa com stand próprio no Salon du Chocolat de Paris, principal evento do setor de chocolate e cacau. Ricos em flavonóides, sem glúten, lactose, conservante e gordura animal e/ou hidrogenada, o portfólio da Linha Mendoá Clássica (foto) é composto por nove sabores tipicamente brasileiros: Café, Castanha-do-Pará, Coco, Clássico, Nibs, Nigro, Pimenta, Gengibre (deliciosooooo) e Diet.
Para os próximos meses, a marca trará algumas novidades, como a Linha Brasilis, que são bombons com recheios bem regionais: tapioca com coco, cupuaçu, maracujá e paçoca.

Grano: vegetais congelados

grano-mis-fazenda-classico-prmium-chef

A linha de vegetais (nacionais e importados) congelados que a Grano Alimentos apresenta, permite que o consumidor prepare diversos pratos de forma simples e versátil. São eles:

Mix Clássico: com cenoura em cubos, ervilha, couve-flor, brócolis e vagem.
Mix da Fazenda: composto de rodelas de cenoura, abóbora moranga, vagem e milho.
Mix do Chef: vem com milho, pimentão verde, broto de feijão, tomate cereja, feijão vermelho e cebola.
Mix Premium: contém brócolis, cenoura em rodelas, pimentão amarelo, pimentão vermelho e cogumelo champignon.
Mix Salada: combinação de grão de bico, tomate cereja e cebola.

Os produtos poderão ser encontrados em supermercados varejistas, atacarejo e empórios de todo o Brasil. Os preços sugeridos variam de R$ 5,40 a R$ 5,90 (o pacote de 300g) e o prazo de validade é de 18 meses, mesmo após aberto, desde que os vegetais sejam mantidos congelados.

Casa Maní: barrinhas de tapioca

apas-2016-casa-mani-tapiocando-acordei-disposta

Neste mês, a Casa Maní, lança as barrinhas de tapioca Tapiocando a Fome. São opções em vários sabores: banana, banana com chocolate, morango com chocolate e castanha com chocolate. Uma boa para carregar na bolsa!
Outros produtos que chamaram nossa atenção foram as diversas embalagens de massa pronta para tapioca, que iam desde 1kg a sachês individuais (85g cada) em saquinhos ou embaladas a vácuo. Muito prático para levar na bolsa ou em viagens.

chocolife: cacau em pó, achocolatado e linha senses

chocolife Achocolatado 45% cacau e Cacau em po 100%

A Chocolife traz o Cacau em Pó 100% e o Achocolatado 45% Cacau. São ótimas opções para quem gosta de bebidas achocolatadas, como o público infanto juvenil.
Provamos o Achocolatado 45% Cacau com uma bebida vegetal e olha…não deixou nadinha a desejar, pelo contrário, é beeem saboroso! Preço sugerido dele: R$ 28,27.
O Cacau 100% é indicado para quem já tem o paladar mais acostumado ao sabor do cacau puro. É ótimo para consumir com leite vegetal ou utilizá-lo em receitas de bolos, brigadeiros, brownies, etc. Preço sugerido: R$ 32,87.
Ambos os produtos são zero lactose, zero soja, glúten e gordura trans.

ChocolifeSenses_50g_LinhaDeitada-03

Outro importante lançamento da Chocolife é a versão da Linha Chocolife Senses 71% Cacau, agora em embalagem com 50 gramas (2 tabletes com 25g cada), nos sabores: frutas, vermelhas, matcha e limão, cúrcuma, pimenta preta e laranja e puro cacau.

Preços sugeridos: R$ 5,77 (pacote de 25g) / R$ 7,27 (pacote de 50g)

Peixes da Amazônia

peixes-da-amazonia-apas-2016-acordei-disposta

Uma surpresa muito legal que tivemos na APAS foi conhecer a Peixes da Amazônia, projeto inovador do Governo do Acre e da iniciativa privada, fruto de uma ação bem estruturada, com foco em sustentabilidade e que veio dar visibilidade à qualidade da piscicultura no Estado, com sucesso de vendas nos mercados local e externo.
Pudemos conhecer um pouco a história da empresa e parte de produção (práticas de manejo e controle de qualidade), e degustar os três peixes comercializados (Tambaqui, o Pirarucu e o Pintado) em pratos especiais: sashimi, sushi, ceviche e espetinho. O sabor estava bem preservado, uma delícia! Nada daquele gosto característico de peixes de água doce, criados em cativeiros ou aquele aspecto meio rançoso de peixes congelados. Na linha varejo, esses produtos podem ser encontrados em supermercados como o Pão de Açúcar e o Extra. Na linha Food Service, em renomados restaurantes como Viena, Vivenda do Camarão, Sassá Sushi, Le Manjue, dentre vários outros.

A Peixes da Amazônia comercializa três tipos de peixes congelados:

Tambaqui: filé, costelinhas, carré, posta, banda e inteiro.
Pirarucu: filé, lombo, posta, cubo, manta e inteiro.
Pintado: filé mignon, lombo, posta, cubo, asinha e inteiro.

Os peixes são comercializados em embalagem SUP (Stand up pouch), com sistema abre e fecha, permitindo que, após ser retirada a quantidade a ser consumida, o produto possa retornar ao freezer.
Todos com peso de 450 gramas e de 1 kg.

SUBSTÂNCIA GASTRONOMIA LIGHT

substancia-peixes-amazonia-apas-2016-acordei-disposta

A Substância Gastronomia Light e a Peixes da Amazônia aliaram seus conhecimentos e experiências para criar 3 pratos especiais com a cara do Brasil: Pintado com Crostas de Castanhase Mousseline de Mandioquinha, Tambaqui à Gomes de Sá e Moqueca de Pirarucu com Arroz de Coco. Todos os pratos são livres de glúten, sem lactose, sem conservantes, com 0% de gordura trans e ricos em fibras.
Em breve estarão sendo comercializados no varejo nacional e nas lojas da Rede Substância.